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Chianina, la sua storia

La Chianina, vero simbolo delle terre toscane. Il suo nome lo deve proprio alla Val di Chiana, razza autoctona dell’Italia centrale (Toscana e Umbria), un tempo era allevata anche come forza motrice, oggi solo per la carne. Sono dei veri colossi, di stazza molto grande, l’esemplare più imponente misurava 203cm al garrese e pesata 1,7 Kg, fu esibito su Canale 5, ospite del programma “Lo Show dei record”. Il loro manto è bianco, in alcuni maschi si può trovare una sfumatura grigia attorno al collo nerboruto, le loro corna sono tozze e corte. Non è allevata con i sistemi intensivi…

Toscana in tavola – Il Mugello 19/11

Il Mugello, famoso per il suo circuito dove i più grandi campioni del motociclismo internazionale disputano le loro gare tra adrenalina, curve e rettilinei, sarà la regina della prossima serata de La Loggia. Toscana in tavola Il Mugello è una famosa meta di molti appassionati delle due ruote grazie ai passi suggestivi e serpeggianti come il passo del Giogo, il passo del Muraglione, il passo della colla o il passo delle Futa. Se siete dei fan di Valentino Rossi, Iannone o Marquez, probabilmente sarete stati a vivere qualche ora di passione sportiva al grido: “Al Mugello non si dorme”. Ma…

Toscana in tavola – Viaggia con noi

La Loggia, non è solo un semplice ristorante ma è un luogo dove poter trascorrere occasioni speciali. Per offrirvi il massimo, abbiamo pensato a un’iniziativa ghiotta e accattivante: La Toscana in tavola La Toscana è famosa per la sua cucina saporita e salutare, una regione colma di tradizioni e cultura, ogni luogo ha i suoi piatti forti, i suoi marchi di fabbrica, la propria identità unica e inimitabile. Da Arezzo a Viareggio, da Siena al Mugello per terminare nella terra dei butteri, la Maremma. Città collinari, montane o di mare che offrono prodotti tipici e ricette squisite pensate per li…